Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

7 recettes de plats sans gluten

Le gluten est une protéine que l’on trouve essentiellement dans certaines céréales dont le seigle, l’avoine, le blé, l’orge, le kamut, l’épeautre et le triticale. Certains y sont complètement intolérants (c’est le cas des malades coeliaques) et d’autres simplement allergiques. Nombreux sont ceux également qui décident d’éliminer le gluten de leur alimentation afin de retrouver un meilleur confort digestif. Bien que difficile à suivre en raison de la grande quantité de produits industriels dans laquelle il est présent, le régime sans gluten suscite un intérêt grandissant ces dernières années. Si bien que de plus en plus de personnes, achètent, cuisinent et consomment des aliments sans gluten. Pour vous accompagner dans ce régime d’éviction, nous vous avons concocté 7 plats sans gluten. Et force est de constater que ces recettes ne cèdent rien au goût. Tous à vos cuillères !

Soufflé au fromage sans gluten

 

Clafoutis sans gluten aux petits pois

 

Quiche sans gluten à la ricotta et au chou-fleur

 

Quiche lorraine sans gluten

 

Nuggets de poulet sans gluten

 

Nuggets de poisson sans gluten

 

Quiche au jambon sans pâte sans gluten

 

À lire également sur le même sujet :
Le gluten est-il dangereux pour la santé ?
Ce qu’il faut savoir avant de commencer un régime sans gluten
Le régime sans gluten, pour qui ?
8 recettes de gâteaux sans gluten (sans farine de blé)
12 recettes pour vous essayer au régime sans gluten

 

 

Notre menu sans gluten

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *