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6 recettes diététiques à la vapeur

La cuisson à la vapeur présente de nombreux bienfaits sur le plan diététique et nutritionnel. Ce n’est pas pour rien qu’elle est réputée pour être le mode de cuisson le plus respectueux pour la santé. Cette cuisson par chaleur douce préserve les qualités nutritionnelles des aliments (vitamines, minéraux, antioxydants), sans pour autant porter atteinte à leur goût et leur texture. En effet, les légumes restent croquants, les viandes conservent toute leur tendreté et les poissons ne s’assèchent pas. La cuisson à la vapeur est la manière la plus saine de cuisiner. Elle ne nécessite aucun ajout de matière grasse et est donc particulièrement recommandée dans le cadre d’un régime minceur. Bon nombre d’aliments se prêtent à ce mode de cuisson à commencer par les fruits et légumes, les poissons (entiers ou en filets), les pièces de viandes, les céréales et légumineuses, les terrines voire même certains gâteaux et pains. Pour vous essayer à ce mode de cuisson ô combien healthy, voici nos meilleures recettes à la vapeur !


Colin à l’estragon et pommes vapeur

 

Émincé de volaille poêlé et légumes croquants vapeur

 

Bouchées vapeur poulet crabe

 

Banh bao

 

Bouchées vapeur porc-crevettes

 

Flan aux carottes

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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