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6 bonnes raisons de devenir enfin flexitarien !

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Le flexitarisme ou semi-végétarisme désigne la pratique alimentaire qui consiste à être flexible dans la pratique végétarienne. En d’autres termes, les flexitariens sont principalement végétariens mais mangent parfois de la viande et du poisson lors d’occasions particulières comme un repas en famille, un déjeuner chez des amis ou un dîner au restaurant. Découvrez 6 bonnes raisons de devenir flexitarien !

• Le régime flexitarien est bon pour la santé
L’excès de viande est pointé du doigt dans les problèmes d’obésité, de cholestérol, de maladies cardio-vasculaires… À l’inverse, les végétaux regorgent de protéines, minéraux, vitamines, acides gras essentiels, fibres

Le régime flexitarien est bon pour le porte-monnaie
Manger d’autres sources de protéines animales (œufs) et plus de protéines végétales (légumes, légumineuses, céréales) permet de faire des économies sur le long terme.

Le régime flexitarien convient à toute la famille
Ce mode alimentaire est adapté aux besoins de tous, notamment à ceux des plus jeunes.

Le régime flexitarien est bon pour l’environnement
L’élevage est responsable de 18% des gaz à effet de serre, de 70% de la déforestation et de 70% des prélèvements mondiaux en eau.

Le régime flexitarien permet de choisir la viande que l’on consomme avec plus de discernement
Lorsque l’on mange moins de viande, on peut se permettre d’acheter des viandes certes un peu plus chères, mais de meilleure qualité et produites par des producteurs engagés dans le traitement plus juste des animaux.

Le régime flexitarien rééquilibre nos assiettes
Aujourd’hui, plus de 70 % des protéines que nous consommons viennent de la viande alors qu’il faudrait un partage égal entre protéines animales et végétales.

Le régime flexitarien n’engendre pas d’exclusion
Ce régime végétarien à mi-temps permet de maintenir des liens sociaux avec les personnes omnivores.

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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