Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

5 recettes à base de daurade

La daurade n’affiche que 76 calories pour 100 g et ne fournit que 1 g de lipides pour 100 g. Parfait pour garder la ligne, ce poisson maigre trouvera facilement sa place dans tout régime minceur. Ce poisson présente également l’avantage de fournir d’importantes quantités de protéines de très bonne qualité (16 g pour 100 g). Entière, elle peut être pochée, rôtie au four ou en croûte de sel, braisée, frite ou grillée. Les filets, quant à eux, se cuisinent à la vapeur, à la poêle avec un filet d’huile d’olive, braisés dans du fumet de poisson et du vin blanc ou encore marinés dans du jus de citron. Découvrez toute la finesse de ce poisson avec nos 5 recettes à la daurade !

Dorades farcies

 

Dorade de Noël

 

Dorade au citron

 

Dorade au vin blanc et son riz

 

Daurade au four farcie aux herbes

 

À lire également sur le même sujet :
Calendrier des saisons : quels poissons manger en été ?
Comment identifier un poisson pas frais ?
10 recettes pour faire manger du poisson aux enfants

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *