Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

5 idées pour un apéro improvisé !

Vos amis débarquent à l’improviste ? Préparez un apéro au pied levé avec ce qu’il y a dans votre frigo et vos placards ! Voici 5 idées pour vous en sortir sans paniquer et bluffer vos invités dans la foulée !

Roulés de jambon au boursin


Étalez une fine couche de fromage frais à l’ail et aux fines herbes sur des tranches de jambon blanc. Roulez ces dernières sur elles-mêmes puis coupez-les en petits tronçons. Piquez chaque roulé d’un cure-dents et servez frais. Découvrez notre recette de roulés de jambon au boursin !

Tuiles au parmesan

Tuiles au parmesan

Sur la plaque du four, constituez des petits tas de parmesan râpé et enfournez jusqu’à ce qu’ils s’étalent et forment de jolies tuiles dorées. Laissez refroidir avant de déguster. Découvrez notre recette de tuiles au parmesan !

 Saucisses en croûte 

saucisses en croûte

Enroulez vos saucisses cocktail à l’aide de bandes de pâte feuilletée de 2 cm, dorez à l’œuf et enfournez. Quelques minutes plus tard, c’est prêt ! Découvrez notre recette de saucisses en croûte !

 Rillettes de thon

Rillettes de thon maison

Réunissez dans votre mixeur le contenu d’une boîte de thon à l’huile grossièrement égoutté (ou de sardine), une boîte de fromage à tartiner, un filet d’huile d’olive, un jus de citron et quelques herbes aromatiques que vous avez sous la main. Mixez le tout grossièrement et servez le tout sur des toasts de pain grillé, des crackers ou en dips avec des bâtonnets de légumes. Découvrez notre recette de rillettes de thon !

Pruneaux enrubannés

Pruneaux roulés au bacon

Enroulez chaque pruneau dans un morceau de barde de lard, faites rissoler quelques minutes à la poêle et servez chaud. Découvrez notre recette de pruneaux roulés au bacon !

À lire également sur le même sujet :
Apéro : 5 recettes pour utiliser vos restes de pâte feuilletée
8 recettes originales de chips
Les meilleures recettes de verrines
Les 10 recettes faciles d’amuse-bouches : Que faire pour l’apéro de ce soir ?
10 recettes en version mini pour l’apéro

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.