Cuisiner, Nouveautés, WeCook Academy

5 conseils pour déguster le foie gras dans les règles de l’art

Impossible d’imaginer un repas de Noël sans le traditionnel foie gras ! En apéritif ou en entrée, ce mets d’exception offre une parenthèse festive à tous ceux qui le mangent. Mais savez-vous mettre en valeur cet incontournable des festivités ? Découvrez nos 5 conseils pour une dégustation dans les règles de l’art !

La température
Laissez votre foie gras 40 à 60 minutes à température ambiante avant dégustation.

Le démoulage 
Plongez très rapidement le contenant dans de l’eau chaude.

Le tranchage
Faites-le au dernier moment avec une lyre. Entre chaque tranche, passez le fil sous l’eau chaude et essuyez-le.

Le dressage
Servez votre foie gras sur des assiettes préalablement refroidies.

La dégustation
Évitez les boissons ou aliments trop prononcés.

 

À lire également sur le même sujet :
10 recettes festives au foie gras
Quel foie gras pour le repas de Noël ?
Comment bien choisir son foie gras ?

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *