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5 astuces pour réussir son tiramisu


Facile et rapide à réaliser (puisqu’il ne nécessite aucune cuisson), économique et familial, le tiramisu fait toujours l’unanimité. À condition toutefois de le préparer dans les règles de l’art, au risque de rater votre recette ! Voici les 5 clés de la réussite ! Mais chut, c’est un secret !

1) Oubliez le café instantané
Pour obtenir un tiramisu dans la pure tradition italienne, préparez un café minute, de préférence bien serré.

2) Choisissez des œufs extra frais
Car ils sont utilisés crus dans cette recette. C’est la raison pour laquelle vous devez consommer votre tiramisu dans les 24 heures (cela ne devrait pas être bien difficile !). Enfin, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, comme si vous vouliez faire une meringue. Vous devez pouvoir observer un « bec d’oiseau » se former sur votre batteur électrique.

3) Préférez les véritables biscuits à la cuillère
Les boudoirs, sont bien trop secs pour cette préparation qui se doit d’être on ne peut plus onctueuse. De plus, n’imbibez pas trop vos biscuits. Plongez-les rapidement dans le liquide et ressortez-les aussitôt. Autrement, ils risqueraient de détremper votre tiramisu.

4) Ajoutez l’alcool dans le café chaud
Ainsi, son arôme se diffusera mieux.

5) Laissez reposer votre dessert au réfrigérateur
Au minimum deux heures et toute une nuit dans l’idéal pour l’apprécier à sa juste valeur.

Avec ces 5 conseils, vous devriez obtenir la crème de la crème des tiramisus !

 

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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