Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes pour être plein comme un oeuf !

Parce qu’il est riche en protéines et renferme les neuf acides aminés essentiels à l’homme, l’oeuf constitue un excellent substitut à la viande. L’œuf est une source importante de vitamine D, une hormone qui participe à la consolidation des os et de choline, un nutriment qui favorise le bon fonctionnement du cerveau et l’accroissement de la mémoire. La lutéine et la zéaxanthine, deux puissants antioxydants contenus dans le jaune d’oeuf, préviennent du vieillissement, de la cataracte et des maladies cardiovasculaires. En plus d’être un excellent coupe-faim, l’oeuf présente l’avantage considérable d’être facile à cuisiner. En cocotte, en omelette, mollet, poché, dur, à la coque, au plat, brouillé… Chaque mode de cuisson est un vrai régal ! Et si vous alliez vous faire cuire un oeuf en piochant parmi l’une de ces 10 recettes ?

Oeufs mimosa

Oeufs mimosa

 

Oeufs cocotte à la poire et au chèvre

Oeufs cocotte à la poire et au chèvre

 

Oeuf à la coque et crudités

Oeuf à la coque et crudités

 

Asperges à la pancetta et oeufs mollets

Asperges à la pancetta et oeufs mollets

 

Oeufs mollets frits

Oeufs mollets frits

 

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

 

Bruschetta d'avocat et oeuf poché

Bruschetta d’avocat et oeuf poché

 

Salade de poulet, anchois et oeuf mollet

Salade de poulet, anchois et oeuf mollet

 

Oeufs brouillés au bacon

Oeufs brouillés au bacon

 

Salade de concombre, radis et oeufs de caille

Salade de concombre, radis et oeufs de caille

 

À lire également sur le même sujet :
6 astuces et recettes avec des oeufs
Comment écaler un oeuf facilement
Cuire un oeuf : techniques et temps de cuisson
Comment savoir si vos oeufs sont frais ?
Comment bien choisir ses oeufs ?
Casser un oeuf
7 recettes malignes pour utiliser ses blancs d’oeufs

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *