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10 recettes riches en fibres bonnes pour votre ligne !

Quelles soient solubles ou insolubles, les fibres alimentaires sont essentielles à notre organisme. Les premières, comme leur nom l’indique, sont solubles dans l’eau. Lorsqu’elles entrent en contact avec les liquides, elles deviennent visqueuses et facilitent le glissement des résidus alimentaires et leur évacuation hors de l’organisme. Les secondes ne se dissolvent pas dans l’eau mais possèdent un pouvoir de gonflement très élevé. Elles augmentent ainsi le volume des selles et accélèrent le transit intestinal en stimulant les mouvements du tube digestif.

Dans la mesure du possible, il est recommandé de consommer 30 g de fibres par jour. Pour cela, privilégiez :
– les légumineuses,
– les légumes verts,
– les céréales complètes,
– les fruits secs,
– les fruits frais,
– les graines de lin, les graines de chia ou encore le son d’avoine.

Pour vous aider à prendre soin de votre transit, nous avons sélectionné pour vous 10 recettes gorgées de fibres. Faites-en vos alliées minceur !

Tapas de pruneau et de bacon

Tapas de pruneau et de bacon

 

Salade de pois chiches

Salade de pois chiches

 

Artichauts à la menthe

Artichauts à la menthe

 

Chili con carne

Chili con carne

 

Galettes d'avoine aux légumes

Galettes d’avoine aux légumes

 

Soupe de lentilles et de riz

Soupe de lentilles et de riz

 

Figues confites au vin blanc

Figues confites au vin blanc

 

Cake aux dattes

Cake aux dattes

 

Chips de pomme

Chips de pomme

 

Pudding aux graines de chia et fruits rouges

Pudding aux graines de chia et fruits rouges

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Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

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