Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes salées et sucrées pour cuisiner le raisin

Avec un apport de 72 kcal pour 100 g, le raisin est l’un des fruits les plus énergétiques. De plus, sa richesse en vitamines B favorise la bonne assimilation des glucides par l’organisme ce qui fait de lui un allié de taille pour les sportifs. Poêlé, le raisin frais accompagne le veau, le canard, le gibier à plume et toutes les viandes blanches. Il se marie également à merveille avec le foie gras poêlé et fait sensation avec les fromages tels que le comté, le beaufort ou encore le roquefort. Sec, il se glisse volontiers dans les salades composées et est également utilisé en pâtisserie pour confectionner semoules au lait, kouglofs, clafoutis et autres pains aux raisins. Découvrez nos 10 meilleures recettes à base de raisin. Sacrées pépites !

Boulettes de chèvre surprise

Boulettes de chèvre surprise

 

Salade de chou rouge aux raisins secs

Salade de chou rouge aux raisins secs

 

Salade tiède de haricots blancs aux noix et raisins

Salade tiède de haricots blancs aux noix et raisins

 

Choux de Bruxelles rôtis aux raisins et noix de pécan

Choux de Bruxelles rôtis aux raisins et noix de pécan

 

Pommes au four aux amandes et raisins secs

Pommes au four aux amandes et raisins secs

 

Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs

 

Pudding au whiskey et raisins secs

Pudding au whiskey et raisins secs

 

Cookies aux raisins secs

Cookies aux raisins secs

 

Clafoutis végétalien aux pommes et raisins secs

Clafoutis végétalien aux pommes et raisins secs

 

Brioche aux raisins

Brioche aux raisins

 

À lire également sur le même sujet :
10 recettes craquantes aux fruits secs

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *