Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes pour un goûter healthy

Le goûter n’est pas exclusivement réservé aux enfants ! D’ailleurs, un tiers des Français déclarent prendre une collation au cours de l’après-midi. Il faut dire que le goûter compte de nombreux arguments santé à son actif. Primo, il permet d’éviter de grignoter de manière intempestive en dehors des repas et de craquer sur des aliments riches en calories mais pauvres en vitamines et minéraux qui participent au déséquilibre alimentaire. Secundo, il permet de compléter ce que le déjeuner n’a pas pu apporté et assure donc une meilleure répartition des apports énergétiques au cours de la journée. Grâce à lui, il est en effet plus facile d’atteindre la recommandation de cinq fruits et trois produits laitiers par jour. Enfin, un goûter équilibré permet d’alléger le dîner. Ne faites donc plus l’impasse sur le goûter, à condition bien sûr que celui-ci soit sain ! Pour un goûter healthy, misez principalement sur les produits laitiers pour assurer un apport suffisant en calcium et en protéines, sur les produits céréaliers pour refaire le plein d’énergie et sur les fruits frais de saison pour faire le plein de vitamines et de fibres. En manque d’inspiration ? Voici 10 recettes pour une collation on ne peut plus saine !

Fromage blanc aux myrtilles

 

Smoothie bowl aux corn-flakes

 

Mikado de fruits

 

Crumble fraise-rhubarbe rapide

 

Carrot cake sans gluten

 

Yaourt au granola et pépites de chocolat

 

Pudding aux graines de chia et myrtilles

 

Cookies sans beurre aux pépites de chocolat

 

Compote paléo aux pommes et aux fruits rouges

 

Smoothie de fraise et de pastèque

 

À lire également sur le même sujet :
4 conseils pour un goûter équilibré
6 idées de goûters légers avec moins de 200 calories
15 recettes avec un pot de pâte à tartiner !
10 gâteaux de grand-mères
10 recettes incontournables du tea time
Les biscuits du monde en 10 recettes !

 

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *