Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes flambées au whisky

Le whisky est une eau-de-vie fabriquée par distillation de céréales maltées. Avec sa belle robe ambrée et ses arômes subtils, il crée des accords inédits. En cuisine, il s’associe volontiers aux poissons fumés et autres fruits de mer. D’ailleurs, on ne peut que vous recommander de faire appel à lui pour déglacer et flamber gambas, coquilles Saint-Jacques ou même pintades et rognons auxquels il apporte une délicieuse note corsée. Amateurs de whisky, surprenez vos convives en osant ces 10 accords inédits !

Délice de St-Jacques au whisky et tagliatelles

Délice de St-Jacques au whisky et tagliatelles

 

Foie gras au whisky

Foie gras au whisky

 

Calamars à l'armoricaine

Calamars à l’armoricaine

 

Crevettes flambées aux mangues

Crevettes flambées aux mangues

 

Crevettes à l'américaine

Crevettes à l’américaine

 

Crevettes épicées et flambées au whisky

Crevettes épicées et flambées au whisky

 

Burger façon barbecue épicé

Burger façon barbecue épicé

 

Noix de Saint Jacques à l'orange et au whisky

Noix de Saint Jacques à l’orange et au whisky

 

Crevettes à l'armoricaine et tagliatelles

Crevettes à l’armoricaine et tagliatelles

 

Chevreuil à l'allemande et polenta

Chevreuil à l’allemande et polenta

 

À lire également sur le même sujet :
Nos astuces pour bien conserver son vin
4 recettes pour utiliser les restes de beaujolais
9 astuces pour utiliser les restes de bière
Champagne et fromage, comment les accorder

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *