Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes pour faire manger du fromage aux enfants

Vous vous demandez comment vous y prendre pour faire ingérer à vos enfants leur ration quotidienne de fromage, importante pour l’apport en calcium ? D’autant plus que les enfants le rabâchent sans cesse : « le fromage c’est pas bon ! ». Et s’il suffisait de ruser et de faire preuve d’un peu d’imagination pour faire manger du fromage aux enfants ?

Commencez par expliquer à vos enfants que manger du fromage est bon pour les os, les dents et la santé en général. Laissez-vous tenter par le camouflage qui a fait ses preuves depuis de nombreuses années. Cachez du fromage dans vos potages, purées, quiches ou gratins et saupoudrez vos plats d’emmental râpé. Proposez à vos enfants de cuisiner le fromage, ils seront curieux de goûter ce qu’ils ont confectionné de leurs petites mains. Enfin, invitez le fromage jusqu’au dessert en réalisant par exemple un onctueux cheesecake.

Piochez parmi ces 10 recettes et nous sommes prêts à parier que vos petites têtes blondes vous en redemanderont !

Fraîcheur de saumon

Fraîcheur de saumon

 

Boulettes de fromage frais aux éclats de pistache

Boulettes de fromage frais aux éclats de pistache



Cupcakes salés au saumon fumé

Cupcakes salés au saumon fumé

 

Pomme de terre rôtie au lard et au cheddar

Pomme de terre rôtie au lard et au cheddar

 

Feuilletés au chèvre

Feuilletés au chèvre

 

Croque au bacon et mozzarella extra fondante

Croque au bacon et mozzarella extra fondante

 

Pizza aux 4 fromages

Pizza aux 4 fromages


Aligot au cantal

Aligot au cantal

 

Gratin dauphinois authentique

Gratin dauphinois authentique

 

Cheesecake coulis de chocolat et fruits rouges

Cheesecake coulis de chocolat et fruits rouges

 

À lire également sur le même sujet :
13 recettes qui vont vous faire aimer le fromage
À chaque fromage, sa saison !
7 spécialités montagnardes à base de fromage
Champagne et fromage, comment les accorder

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *