Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes encore meilleures sans gluten !

Le gluten est une protéine que l’on trouve essentiellement dans le seigle, l’avoine, le blé, l’orge, le kamut, l’épeautre et le triticale. Certains y sont intolérants (c’est le cas des malades cœliaques), d’autres allergiques, enfin nombreux sont ceux également qui décident simplement d’éliminer le gluten de leur alimentation afin de retrouver un meilleur confort digestif. Bien que difficile à suivre (en raison de la grande quantité de produits industriels dans lequel le gluten est présent), le régime sans gluten suscite un intérêt grandissant ces dernières années. Si bien que de plus en plus de personnes, achètent, cuisinent et consomment des aliments sans gluten. Pour vous accompagner dans ce régime d’éviction, nous vous avons concocté 10 recettes sans gluten. Et force est de constater qu’elles sont encore meilleures que leur version originelle avec gluten !

Cake au jambon et olives sans gluten

 

Nuggets de poulet sans gluten

 

Blinis sans gluten

 

Endive au jambon légère

 

Pizza reine sans gluten

 

Quiche lorraine sans gluten

 

Roulé à la confiture sans gluten

 

Gaufres sans gluten

 

Marbré sans gluten

 

Brownies au chocolat et aux amandes sans gluten

 

À lire également sur le même sujet :
Le gluten est-il dangereux pour la santé ?
Ce qu’il faut savoir avant de commencer un régime sans gluten
Le régime sans gluten, pour qui ?
8 recettes de gâteaux sans gluten (sans farine de blé)
12 recettes pour vous essayer au régime sans gluten

 

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *