Cuisiner, La cuisine du monde, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes de houmous pour un apéro sur le pouce

Le houmous est une spécialité libanaise à base de pois chiches, de purée de sésame, de jus de citron et d’ail. Parfaite pour l’apéritif, cette pâte onctueuse se déguste sur des blinis tout chauds, sur des tartines, avec un pain pita, des tortillas, des gressins ou encore avec un assortiment de crudités de saison. Facile et rapide à réaliser soi-même, le houmous peut se décliner à l’envi avec des betteraves, des lentilles corail, ou encore des tomates séchées. Côté santé, le houmous ne manque pas d’atouts. Les pois chiches qui le composent, comme toutes les légumineuses, apportent des protéines végétales. Le sésame, quant à lui, fournit un apport de méthionine, un des huit acides aminés essentiels. Cette préparation libanaise est également riche en fibres et sa matière grasse est principalement constituée d’acides gras mono-insaturés. Confectionnez vous-même votre houmous grâce à nos 10 recettes !

Hoummous facile

 

Houmous de haricots blancs

 

Houmous au pesto

 

Houmous léger

 

Houmous de lentilles corail aux épices berbéré d’Ethopie

 

Houmous à l’edamame

 

Houmous de betterave

 

Houmous épicé

 

Houmous aux fèves

 

Houmous aux tomates séchées

 

À lire également sur le même sujet :
YAFO, le premier houmous deli de Paris

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *