Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 recettes très chouettes aux courgettes

Qu’elle soit ronde, grisette, blanche ou trompette, la courgette est la vedette de l’été. Il faut dire qu’avec son parfum provençal, elle n’a aucun mal à se glisser dans nos recettes estivales. Crue ou cuite, elle se faufile partout : du velouté, à la tortilla, en passant par les gratins. Évidées, elles reçoivent volontiers les farces les plus variées. Chair à saucisse, fromage frais, riz… Toutes les fantaisies sont permises !

Composée à 95 % d’eau, la courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments. Une portion de 100 g apporte jusqu’à 700 mg de ces précieux nutriments (potassium, phosphore, magnésium, calcium). Avec seulement 15 kcal/100 g, la courgette peut être consommée sans modération à condition toutefois de ne pas rajouter des tonnes de béchamel et de gruyère. La courgette contient également des quantités intéressantes de vitamine C, B3 et provitamine A. De quoi garder le tonus pendant toute la saison estivale ! Enfin, la courgette est une excellente source de fibres douces, particulièrement efficaces sur le transit et très bien tolérées par les intestins fragiles.

Profitez de tous les bienfaits de la courgette en piochant parmi ces 10 recettes qui en jettent !

Tempura de courgette

Tempura de courgette

 

Millefeuille de courgettes et tomates

Millefeuille de courgettes et tomates

 

Crumble aux courgettes

Crumble aux courgettes

 

Pizza aux courgettes

Pizza aux courgettes

 

Gratin de courgettes au chèvre

Gratin de courgettes au chèvre

 

Tatin de courgettes

Tatin de courgettes

 

Pâtes aux courgettes

Pâtes aux courgettes

 

Courgettes farcies express

Courgettes farcies express

 

Courgettes rondes farcies au quinoa

Courgettes rondes farcies au quinoa

 

Courgettes en savarin

Courgettes en savarin

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *