Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 idées avec un magret de canard

Avec sa chair goûteuse, tendre et rosée et sa peau croustillante à souhait, le magret de canard est l’une des viandes préférées des Français. Riche en protéines et doté d’une faible teneur en graisses, le magret de canard fait partie des viandes à privilégier dans le cadre d’une alimentation équilibrée, à condition toutefois de ne pas consommer sa peau. Mais voilà, que faire avec ce magret de canard qui traîne au fond du frigo ? Voici 10 idées à poêler, à rôtir, à griller ou à mijoter pour régaler toute la tablée !

Magret de canard aux asperges

 

Magrets de canard aux coings

 

Magrets de canard aux pêches et aux raisins

 

Magrets de canard aux pommes de terre et haricots

 

Magret de canard aux pruneaux

 

Magret de canard aux mangues et tagliatelles

 

Magrets de canard et chutney de pommes

 

Bourguignon de canard

 

Magret de canard au vinaigre balsamique et miel

 

Canard laqué

Le saviez-vous ?
L’appellation « magret de canard » est uniquement réservée aux suprêmes ou aux filets de canard prélevés sur la poitrine d’un canard élevé pour son foie gras, dans le Sud-Ouest.

L’astuce de chef
Pour une cuisson parfaite, quadrillez la peau du magret pour éviter que celle-ci ne se rétracte à la cuisson. Débutez la cuisson de votre magret sur feu moyen, côté peau, afin de faire fondre doucement la graisse et colorer la peau. Terminez la cuisson du magret de canard au four ou dans la poêle. En fin de cuisson, emballez votre magret de canard dans de l’alu et laissez-le reposer pour lui garantir une belle tendreté.

À lire également sur le même sujet :
8 recettes autour du canard
Comment bien choisir son foie gras ?
5 conseils pour déguster le foie gras dans les règles de l’art
10 recettes festives au foie gras

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *