Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

9 idées avec une boîte de sardines

La sardine… Que dire d’elle, si ce n’est qu’un peu plus de la moitié de ses lipides sont des acides gras poly et mono insaturés, autrement dit les fameux oméga-3 qui augmentent le « bon cholestérol » et protègent notre système cardiovasculaire. De plus, grâce à richesse en phosphore (0,27 g/100 g) et en calcium (85 mg/100 g), la sardine est très bonne pour le squelette, surtout si on la consomme avec les arêtes ! Parce que nous avons tous, à la maison, une boîte de sardines qui traîne dans nos placards, découvrez comment la cuisiner avec cette sélection de 9 recettes !

Rillettes de sardines

 

Croque aux sardines

 

Rillettes de sardines aux carottes

 

Toasts de radis noir à la sardine

 

Bruschetta de sardines

 

Sardines panées et ses pommes de terre rissolées

 

Carpaccio de sardines aux herbes

 

Pâtes aux sardines et olives

 

Cake aux sardines sans gluten

 

À lire également sur le même sujet : 
10 recettes pour cuisiner le thon en conserve

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site.