Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 idées pour finir une barquette de lardons

Les Français jettent plus de 20 kilos de nourriture par an et par habitant. Et s’il suffisait simplement d’apprendre à cuisiner les restes pour réduire le gaspillage alimentaire de moitié ? Parce qu’on a tous une barquette de lardons qui traîne au fond du frigo, voici 10 idées anti-gaspi pour la recycler plutôt que de la jeter. Tous à vos barquettes !

Soupe aux choux et aux lardons

 

Cake aux lardons sans gluten

 

Gratin de panais aux lardons

 


Tarte à la courgette et aux lardons

 

Velouté de châtaignes aux lardons

 

Pommes de terre farcies aux lardons et au cheddar

 

Pizza oignon lardons

 

La vraie tartiflette

 

Quiche lardons, oignon, fromage

 

Choux de Bruxelles aux lardons

À lire également sur le même sujet :
Apéro : 5 recettes pour utiliser vos restes de pâte feuilletée
5 recettes salées pour utiliser vos restes de pâte feuilletée
5 desserts pour utiliser vos restes de pâte feuilletée
10 recettes avec des restes de poulet
5 recettes faciles pour finir les restes et vider les placards
10 recettes de salades pour finir les restes de votre frigo
4 recettes pour utiliser les restes de beaujolais
9 astuces pour utiliser les restes de bière (la 8ème est … surprenante)

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *