Cuisiner, Les meilleures recettes, Nouveautés

10 desserts sans gluten

Le gluten est une protéine que l’on trouve essentiellement dans certaines céréales dont le seigle, l’avoine, le blé, l’orge, le kamut, l’épeautre et le triticale. Certains y sont complètement intolérants (c’est le cas des malades coeliaques) et d’autres simplement allergiques. Nombreux sont ceux également qui décident d’éliminer le gluten de leur alimentation afin de retrouver un meilleur confort digestif. Bien que difficile à suivre en raison de la grande quantité de produits industriels dans laquelle il est présent, le régime sans gluten suscite un intérêt grandissant ces dernières années. Si bien que de plus en plus de personnes, achètent, cuisinent et consomment des aliments sans gluten. Pour vous accompagner dans ce régime d’éviction, nous vous avons concocté 10 desserts sans gluten. Et force est de constater que ces recettes ne cèdent rien au goût.  Tous à vos cuillères !

Brownie sans gluten

Brownie sans gluten

 

Quatre-quarts sans gluten

Quatre-quarts sans gluten

 

Cookies sans gluten aux noix de pécan

Cookies sans gluten aux noix de pécan

 

Clafoutis sans gluten aux fraises

Clafoutis sans gluten aux fraises

 

Gâteau au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat sans gluten

 

Gâteau au yaourt sans gluten

Gâteau au yaourt sans gluten

 

Sablés sans gluten et glaçage au chocolat

Sablés sans gluten et glaçage au chocolat

 

Madeleines sans gluten au citron

Madeleines sans gluten au citron

 

Gâteau au yaourt sans gluten au chocolat

Gâteau au yaourt sans gluten au chocolat

 

Cake à la banane et aux figues sans gluten

Cake à la banane et aux figues sans gluten

 

À lire également sur le même sujet :
Le gluten est-il dangereux pour la santé ?
Ce qu’il faut savoir avant de commencer un régime sans gluten
Le régime sans gluten, pour qui ?
8 recettes de gâteaux sans gluten (sans farine de blé)
12 recettes pour vous essayer au régime sans gluten

 

Notre menu sans gluten

Article précédentArticle suivant
Emeline est en charge du contenu de WeCook. Elle travaille à la fois sur la base de recettes et sur les articles présents sur Today WeCook. Fascinée par la gastronomie, elle met sa passion au coeur des contenus créés pour WeCook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *